Diferentes vinos pero con amigos de siempre.

El domingo 19 de agosto nos reunimos en casa de nuestro amigo Sommelier Fabricio Santos, que no pocas veces dirigió degustaciones en nuestra vinoteca, escribió para los catálogos y nos asesoró para seleccionar sólo lo mejor de la industria. Esta vez, disfrutando de un asadito con condimentos de Brasil, nos juntamos para descubrir vinos de diferentes bodegas y regiones argentinas.


A continuación, compartimos las respectivas notas de cata y para variar, en retrospectiva desde el último vino al primero degustado.


7 - Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon 2011. Rojo granate al teja, de alta densidad. Primera nariz a mermelada de frutilla, notas de humo y chocolate. Entrada impactante y acidez de alta gama, electrizante astringencia y vitalidad pero como para no esperar más. Cuerpo sabroso y untuoso. Persistente y complejo.

6. - Tinto Trunco 2014 Cabernet Sauvignon. Valle de Uco, Mendoza. Rojo rubí, cálido, densidad alta, nariz compleja y fresca. Entrada en boca fresca y con acidez marcada. Boca frutal y taninos sabrosos muy finos. Muy tomable.

5 - Finca L’Eternitat Roble Malbec 2014. Rojo granate y mora, densidad alta. Aromas complejos de cuero y humo, cigarros. Tabacos. Cuerpo medio, taninos frescos, no es aterciopelado, no tiene la materia que promete el aroma. Tomable y astringente persistentencia. Notas de gas.

4 - Chateau Conte Grand Bonarda (sin añada!) San Juan. Rojo granate rojizo, densidad media. Primera nariz con cassis, mermelada, granada y mermelada. Paladar intermedio, taninos aterciopelados y sedosos. Amalgama de fruta y roble. Equilibrado y tomable.

3 - Proemio 2017 Malbec. Mendoza. Rojo granate, densidad media más violácea. Cuero primera nariz. Cuerpo medio. Se perciben los huesos prensados de la uva, materia. Más complejo y elegante. Muy sabroso y equilibrado.

2 - Maula Malbec 2015 - Tupungato. Rojo rubí hacia teja, brillante. Baja densidad. Primera nariz sencilla fresca y frutal uvas recién molidas. Después algo de higos y dátiles. Acidez justa.

1 - La Celia Pinot Grigio 2016 - Reserva.  Amarillo cálido muy pálido, aromas frescos de frutas enlatadas como durazno o ananá, paladar untuoso y algo cítrico, final delicado y sutilmente dulce.


Enológica es una Galería de Vinos y Artes.
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