A continuación, compartimos las respectivas notas de cata y para variar, en retrospectiva desde el último vino al primero degustado.
7 - Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon 2011. Rojo granate al teja, de alta densidad. Primera nariz a mermelada de frutilla, notas de humo y chocolate. Entrada impactante y acidez de alta gama, electrizante astringencia y vitalidad pero como para no esperar más. Cuerpo sabroso y untuoso. Persistente y complejo.
6. - Tinto Trunco 2014 Cabernet Sauvignon. Valle de Uco, Mendoza. Rojo rubí, cálido, densidad alta, nariz compleja y fresca. Entrada en boca fresca y con acidez marcada. Boca frutal y taninos sabrosos muy finos. Muy tomable.
5 - Finca L’Eternitat Roble Malbec 2014. Rojo granate y mora, densidad alta. Aromas complejos de cuero y humo, cigarros. Tabacos. Cuerpo medio, taninos frescos, no es aterciopelado, no tiene la materia que promete el aroma. Tomable y astringente persistentencia. Notas de gas.
4 - Chateau Conte Grand Bonarda (sin añada!) San Juan. Rojo granate rojizo, densidad media. Primera nariz con cassis, mermelada, granada y mermelada. Paladar intermedio, taninos aterciopelados y sedosos. Amalgama de fruta y roble. Equilibrado y tomable.
3 - Proemio 2017 Malbec. Mendoza. Rojo granate, densidad media más violácea. Cuero primera nariz. Cuerpo medio. Se perciben los huesos prensados de la uva, materia. Más complejo y elegante. Muy sabroso y equilibrado.
2 - Maula Malbec 2015 - Tupungato. Rojo rubí hacia teja, brillante. Baja densidad. Primera nariz sencilla fresca y frutal uvas recién molidas. Después algo de higos y dátiles. Acidez justa.
1 - La Celia Pinot Grigio 2016 - Reserva. Amarillo cálido muy pálido, aromas frescos de frutas enlatadas como durazno o ananá, paladar untuoso y algo cítrico, final delicado y sutilmente dulce.
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